"AS QUATRO ESTAÇÕES"

E o dia acorda no agito e balanço da passarada.

É a nova Estação. É a Estação mais charmosa.

É a Estação da Vida. É a Estação da rosa.

Surge a Primavera florindo à beira das estradas.

E o dia acorda triste e empalidecido.

Tudo ainda dorme, cada qual em seu ninho.

Nada se torna atrativo, e ninguém passeia sozinho.

Eis que chega o Outono, cinzento e pouco querido.

É outro dia que acorda, agitado e sufocante.

Tornando tudo e todos uma alegria desconcertante.

É o Verão sufocante, da praia, da desidratação.

E, por fim, descansam os dias detrás dos cobertores.

Com ele surgem a força e a razão motivando os amores.

É o Inverno arrepiante, o período da hibernação.

Profaro
Enviado por Profaro em 30/09/2011
Código do texto: T3250491
Classificação de conteúdo: seguro