Menina de Tranças
Havia uma menina de tranças sozinha
Caminhava pela praça, devagar
A menina de trança era bozinha
Pegava sua cesta e sai caminhar
A menina de trança era jeitosa
Leves passos era seu andar,
Roupas poucos formosas,
Mas a todos sabia encantar
Um dia se foi a menina de tranças
Todos sentiram falta
De seus cantos e suas danças
Ficou-se a praça, sem esperança
Não havia quem não conhecesse
A praça da menina de tranças.