Fim de caso
No começo é tudo bom até demais:
ele, cortês, a faz sentir-se amada;
ela o deseja com paixão abnegada
e ambos juram-se amores imortais.
Depois, se acaso a afeição for esgarçada
e, infelizmente, é isso o que mais
se dá no cotidiano dos casais,
as palavras doerão mais que pancada.
Ele a agride e bate em retirada,
depois volta; recomeça o embate,
e o falso conviver vira façanha.
Um dia essa relação tão desgastada
está, que ele não sabe por que bate,
e ela tampouco sabe por que apanha.