"DESPERTA"

Se você não vê chances de vencer, desperta

E atente para este momento de puro alerta:

Não dispute, não perca seu tempo precioso.

Assume a postura de derrotado ou de medroso.

Se você não se sente nem um pouco convencido

De que os direitos são iguais, apesar dos favorecidos,

Desperta essa razão que ainda dorme no consciente,

Ou mergulhe-se na acomodação dos incompetentes.

Se você não vê no primeiro passo a decisão

A que seus sonhos se tornem uma realização,

Desperta, ou persiste em ser um eterno coitado.

Se você não entendeu que aqui existe um recado

A pelo menos não se ver mais tarde outro desesperado,

Desperta, ou refaça as malas rumo à flagelação.

Profaro
Enviado por Profaro em 29/09/2011
Código do texto: T3248679
Classificação de conteúdo: seguro