"REGRESSÃO ÀS ORIGENS"

Nos quatro cantos desta Terra redonda,

Que não é mais que um cisco no olho do infinito,

Ecoam os clamores que se reúnem em gritos

Em busca da paz que nunca está de ronda.

Pelas trilhas e caminhos, na terra e no ar,

As pegadas se multiplicam em peregrinação

Numa tentativa frustrante de se ter a solução

Às agonias que infestam todo este lugar.

São as agressões à mãe-natureza, já em coma,

São as violências urbanas e rurais,

São os descasos à velhice... Tudo parte de um sintoma.

Até de Deus já duvidam: reagem e negam seus sinais,

Voltando-se às escuridões que ao primitivismo soma

Tornando-se outra vez ao começo em forma de animais.

Profaro
Enviado por Profaro em 29/09/2011
Reeditado em 29/09/2011
Código do texto: T3248594
Classificação de conteúdo: seguro