"E O TEMPO NÃO PARA"

E o homem nasce, cresce e rascunha seu futuro:

Traça planos, faz projetos... tudo imaginação.

Passam os dias lentamente, e ele ainda está seguro,

Não se afasta das ideias, segue firme na intenção.

De repente ele cai, mas se levanta mais maduro.

Cada sonho é objetivo; ir adiante é a solução.

Passam os anos, ele mais velho, agora um pouco inseguro,

Acelera mais os passos, já sem muita convicção.

Chega ele aos cinquenta: linha vermelha da frustração

Pois o seu túnel da vida já se mostra mais escuro,

E os sonhos da mocidade, ele já os vê sem realização.

Esse homem se esquecera de que o tempo é muito duro,

Que nunca se faz parar, mesmo para o bom ancião,

E que agora só lhe resta chegar ao fim desse enduro.

Profaro
Enviado por Profaro em 29/09/2011
Código do texto: T3248036
Classificação de conteúdo: seguro