"QUASE PERFEITO"

Sol mentiroso, nas nuvens escondido

Só mostrando os raios em ‘flash’ compassado.

Chuva fina, miúda, que nem atende ao pedido

Do homem do campo que trabalho no arado.

Calor incessante que agoniza e sufoca

Cozinhando os miolos do viajante incerto.

Temporal inoportuno que derruba a maloca

Alagando e destruindo tudo longe ou perto.

Chuva e Sol: casamento quase perfeito

Que regula a natureza, cada um a seu jeito,

Que controla e condiciona cada estação:

Primavera, Inverno, Outono e Verão.

Chuva e Sol, ora rebeldes, ora simpatia,

Não fossem suas variações, a vida não existiria...

(ARO. 1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 29/09/2011
Código do texto: T3248017
Classificação de conteúdo: seguro