RETORNO AO CASULO

Aquele menino que se encantava com o luar,

E que amava correr pela verde grama,

Hoje, sonha com quem adora e ama,

Se ontem voava com pipas e balões a flutuar...

Agora, acorda cedo, trabalha até a camisa suar,

Parece que a vida o castiga, e trama

Para vê-lo jogado na mais suja lama,

Nem se alimenta para um dia bem se situar...

Passa pelas ruas como um trabalhador nulo,

Aquele que não passa de um mero traste,

Na obra, caiu largando-se de uma haste...

Pobre...a vida já causou-lhe tanto desgaste

Que bradando, blasfema e, mais que fulo,

Clama para retornar ao seu antigo casulo.

(VictorAMPinheiro)

Victor A M Pinheiro
Enviado por Victor A M Pinheiro em 29/09/2011
Reeditado em 29/09/2011
Código do texto: T3247925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.