Ilusão
Todo poeta, no fundo,
traz uma angústia no peito:
a de sofrer, neste mundo,
em busca do amor perfeito.
Só que o que tanto procura
não existe, na verdade,
e toda a dor e a amargura
vão lhe alquebrar a vontade.
Até que triste e cansado
ele se rende e se entrega
condenado à solidão.
Mas não esquece o passado,
e o que a vida lhe nega
ele cria na ilusão.