Vem-me Vontade...
Não vou dizer que estou bem
por que bem, eu não estou.
Como é que eu posso estar bem,
se quem eu amo me deixou.
Não disse adeus, nem despedida,
simplesmente foi-se embora.
Levou com ela a minha vida;
deixou a tristeza que devora.
Que dilacera o corpo e a alma
que, desde então, perdeu a calma
e não consegue mais sorrir!
E, não há nada que eu faça,
pois a cada instante que se passa;
vem-me vontade de partir!...