À MULHER MAIS LINDA DO MUNDO

Olhos vivaces de tão doce lume,

De lua e véu que sobre o mar se estende

De prata a luz, e ungidos perfumes

Que a minha alma bebe tão contente...

Quem és tu, formosa dama, quem és?

És da lira a canção nas noites puras,

És a estrela do céu que mais fulgura,

E eu sou um escravo nos teus pés.

Que doce te servir nas calmarias...

Que bom poder beber teu doce beijo,

Poder ouvir tua voz nas noites frias...

Sou o teu poeta, o teu encanto,

Ao menos vem matar os meus desejos:

Beber na minha face este meu pranto.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 28/09/2011
Código do texto: T3246725