MOMENTOS INESQUECÍVEIS
MOMENTOS INESQUECÍVEIS.
Vou te despetalar rosa sideral
De os olhos brumados em lágrimas
Fixos perdidos no vale de magmas
Do teu corpo de envoltório astral.
És distante pela tua natureza
Trânsfuga-cativa estrela polar
Ocupo-me contigo e a pensar
No porte esguio da tua beleza.
Dos teus olhos furtei uma flor
Da tua boca beijos mil
Tudo, quase tudo com amor.
De tanto que te dei se exauriu
O perfume o encanto e o frescor
Açucena linda meu canto pastoril.