"OTIMISMO"

Apague-se a luz no fim do túnel. Turve-se o horizonte.

Congele-se a imagem até que se perceba a fonte.

Derrubem-se os muros. Fortaleçam-se as defesas.

Convença-se de que não adianta virar a mesa.

Cultue-se qualquer deus. Faça-se de renegado.

Ignore-se que em tudo sempre há o outro lado.

Vistam-se das cores, as mais berrantes. Ignorem-se as virtudes.

Destaque-se a mentira se isso lhe cresce e ilude.

Coroe-se a fantasia. Acredite-se na ilusão.

Faça-se o que for possível a que se não lhe diga não.

Renovem-se as artimanhas. Realize-se toda aliança.

Convença-se ainda de que nada é definitivo. Finja-se desentendido.

Ajoelhe-se às razões, embora já as tenha preterido...

Filie-se a tudo pela vida enquanto houver uma esperança.

Profaro
Enviado por Profaro em 28/09/2011
Código do texto: T3246007
Classificação de conteúdo: seguro