Pater Noster.
Ter o mundo a girar na ilusão infinita
E tomar pelas mãos o destino, o legado;
Ter também neste irmão o temor partilhado
Pois o gesto virá da verdade que grita.
Mesmo assim vingará o desejo que agita
Que nenhum medo vão possa ser revelado;
Por colher servidão, este ser rebelado,
Tem na fé seu penar como causa maldita.
Neste mundo sem paz, de sorrisos esparsos,
Sinta a luz do devir a pulsar com seu brilho,
Pois a trilha se faz pelo trilho dos passos.
Veja o sonho cair na prisão deste exílio
Quando a lei não for mais que rabiscos e traços
Sinta o laço cingir como abraço de um filho.