O Grande Encontro

Cruzamos nossos olhares nesta rua

onde somos, há muito, dois vizinhos,

ainda que sem ouvir uma palavra tua

nos tantos anos de comuns caminhos.

Nunca trocamos nenhum cumprimento

e nem nunca detivemos nosso passo.

Um pelo outro passamos, e o momento

se perde, num segundo, pelo espaço.

Mas hoje, ao te olhar, senti bem perto

uma voz a me dizer: “fala com ela”,

e ao teu encontro atravessei a rua.

O que eu fiz não podia ser mais certo:

da vida a sós abriram-se as janelas

e a minha enorme solidão beijou a tua.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 28/09/2011
Código do texto: T3245240