O Soneto
A fórmula até parece simples de seguir:
são duas quadras e mais dois tercetos.
Falando assim, soa bem fácil construir
e ver escrito no papel mais um soneto.
O problema é que não só a matemática
é o bastante se utilizar nessa ocasião,
nem também só contar com a gramática,
porque lhe falta o principal: um coração.
Deste modo, quem pensa em ser poeta
tem que cursar a escola mais completa
que serve para ensinar essa harmonia.
Começando por criar um grande amor,
que seja causa da paixão, ciúme e dor
que só poetas transformam em poesia.