3931-FIM DE SEMANA NO PIEPAN - Soneto clássico-sáfico-heróico-Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

3931-FIM DE SEMANA NO PIEPAN

-

Soneto clássico-sáfico-heróico

Sílabas fortes na 4ª, 6ª, 8ª; 10ª sílabas;

Rimado:ABAB, ABAB,CDE,EDE

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Juiz Urquiza, agora tenho sorte...

O Monte Alegre quero ver primeiro!

-Tua amizade bate em peito forte,

falas verdade, jeito uai...mineiro!

-

Família, amigos, netos, rumo ao norte,

lugar ao sol, com luz o tempo inteiro...

Tua Fazenda, até transcende a morte,

sendo imortal...requer o meu roteiro.

Se me convidas tens o meu apreço...

Em prestações...eu pago, então, que tal?

Tempo de férias...Diga logo o preço!

Descreves bem, local que tem beleza,

a cachoeira, fora do normal...

A geometria é rara, com certeza.

-

Belo Horizonte, 21 de setembro de 2011.

-

[...]

Proprietário do COMPLEXO PIEPAN - encontro dos Rios Piedade e Pantano - Monte Alegre de Minas - onde passamos a curtir com os filhos, netos e amigos.COMPLEXO DO PIEPAN (encontro das águas do Rio Piedade e Pântano na nossa Fazenda de Monte Alegre). Lá eu curto e esqueço das mazelas que estamos assistindo.Conheço o mundo e posso afirmar: Em nenhuma outra região se mostra o céu mais sereno, nem madrugada mais bela a aurora; o sol em nenhum outro hemisfério tem raios tão dourados, nem os reflexos noturnos tão brilhantes; as estrelas são mais benignas e se mostram sempre alegres; os horizontes, ou nasça o sol, ou se sepulte, estão sempre claros; as águas, ou se tomem nas fontes pelas encostas e nas nascentes cristalinas, são as mais puras; é enfim aquele torrão natal - Paraíso - descoberto, onde têm curso dois grandes rios; propício aos melhores esportes – rafting, canoagem, rappel, ritoleza, arvorismo, pescaria, trilhas através da mata entre insetos – pássaros – animais silvestres – capivaras – tamanduás – onças – macacos – jabotis – jibóias – sucuris – peixes – até encontrar a linda Cachoeira do Piepan e tomar banho de cachoeira é, para os visitantes, um dos maiores prazeres na vida!!!!Aquela cachoeira é diferente...não dá para confundir uma com outra, acreditam ??!! Ela tem uma geometria exclusiva...a água cai de um certo modo....os cheiros são próprios só daquele local...exalando das orquídias encrustadas no seu paredão de pedras. E a sensação que se tem quando entra com o corpo quente naquela bem gelada...perfumada......cristalina....é algo indescrítivel....

E os sons ???!!! O barulho da água descendo pelas pedras....é uma das músicas mais lindas que Deus criou na natureza...

Este programa será desenvolvido em site próprio em outra home page.

[...]

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 28/09/2011
Código do texto: T3244944
Classificação de conteúdo: seguro