"REGRESSÃO FATAL"

Antecedeu-se à morte, pois em vida sua

Conheceu o declínio, abreviando a chaga.

Momento de agonia, no momento insinua

Ser o fim melhor do que qualquer outra saga.

Vivenciou a dor, conheceu a triste solidão

Amargada ao desprezo dos próprios familiares

Situação jamais pensada, não havia razão,

A sequer imaginar tê-la, ou outros similares.

Moribundo em prosa e verso, quase um bicho,

(Tal Drummond um dia a cena alude)

À volta, em busca de comida, de um latão de lixo.

Talvez nem tanto nesse, mas no futuro ao lado,

Percebe-se a possibilidade, caso o destino não mude,

De lhe fazer a caridade de tê-lo consumado.

(ARO.1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 27/09/2011
Código do texto: T3244716
Classificação de conteúdo: seguro