"PRESENTE, PASSADO, FUTURO"

Se não me pertencem partes, nem o corpo inteiro;

Se não me é eterna a alma, mesmo já adulta;

Se não me é dado o direito do meu nome verdadeiro;

Se não me compete optar sobre minha conduta...

Se não me deixaram opinar sobre a guerra e sua implicação;

Se não me delegaram força pra contribuir se preciso;

Se jamais se importaram sobre o que penso da Nação;

Se não teve peso meu voto nos momentos decisivos...

Se estará certo ou errado, não me permitirão decidir

Se nem o destino terei, pois tudo estará planejado

Se o que farei não há pressa, em breve hei de partir...

Se o ‘SE’ não existisse, estaríamos todos condenados

A vagar por entre as sombras, e o vazio sentir,

Pois no presente não haveria nem futuro, nem passado...

(ARO.1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 27/09/2011
Código do texto: T3244575
Classificação de conteúdo: seguro