À SOMBRA DO PERDÃO

Entre os que querem construir o paraíso,

faz-se preciso o elo perfeito da união;

e entre os que se amam, nada tem mais pertinência

quanto a excelência do dar e pedir perdão.

Filhos de Adão, somos assim, falhos, e quanto!

Cristãos, no entanto, isto não nos turba a visão

porque visamos as pessoas que seremos

e concedemos aos errantes o perdão.

Flores gentis hão de enfeitar nossas figueiras,

mas, se mulheres, se cristãs e se pioneiras

hei de ofertar tríplice consideração.

Ai! Como dói ter lhe ferido este acre espinho

que fura os pés de alguém passante em meu caminho!

Por isso, peço por três vezes seu perdão.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 27/09/2011
Reeditado em 29/06/2013
Código do texto: T3244014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.