Um soneto para Carmem

Para minha doce amiga africana

deixo beijos e abraços infindos,

em louvor ao seu carisma lindo

de bela moça moçambicana

... Ela que com sua clareza humana

e seu jeito sóbrio, incomparável

de menina meiga e, logo, afável,

torna bela a nossa vida cotidiana.

Deixo para Atcha' uma lembrança

do quão especial e' tê-la amiga

tão presente ainda que distante

e de dize-lo meu ser não cansa

que aqui no Brasil, terra longínqua,

há alguém que te acha importante.