" EM RESPEITO À VIDA"
E Deus criou o céu e todo Sistema Planetário,
Dotou o espaço de luz a irradiar o calor,
Espalhou por todo Infinito as Estrelas com esplendor,
E diante de toda estética, deu movimento ao cenário.
E Deus entregou ao Homem um pedaço da Criação,
Cercou-lhe de todas as condições para a vida preservar,
Deu-lhe o que era necessário para progredir sem parar,
Compensou-lhe com a inteligência para criar e dar solução.
Mas este não entendeu o sentido do que tinha nas mãos
E passo a passo foi tornando tudo uma destruição:
No ar, nos rios, nas matas, e até nos outros seres humanos.
E Aquele, condoído pela devassa, vira-lhe as costas
Enquanto aguarda da ‘besta’ uma possível resposta
De como preservar a Vida, não tendo os mesmos enganos...
(ARO. 1996)