"VIDA E MORTE"

Indelicadamente a vida se atrela a um destino na sorte,

Sem lhe importar o rumo, nem seu final.

Misteriosamente, a vida encontra paz na morte.

Não lhe preocupa nada, pois tudo lhe é fatal.

Grosseiramente, a morte assume toda fatalidade,

Incompreensível é a razão para o inexplicável

Que não ganha louvor, nem mesmo solidariedade,

Apesar do valor que lhe é de todo real.

Vida e morte se confrontam no dia-a-dia:

Uma vem acesa e viva e forte e gloriosa magia;

A outra vai amarga e dura e pobre e fria no compasso.

Mistérios são a que o Homem lhes dê respeito

E assuma que nem tudo lhe é mostrado por direito

Visto que existe Alguém a lhe controlar cada passo.

Profaro
Enviado por Profaro em 26/09/2011
Código do texto: T3242558
Classificação de conteúdo: seguro