ANTES DE PARTIR
Enquanto houver um Sol nascendo
E enquanto as flores não secarem,
Meus olhos não me abandonarem,
Sei que, feliz, ainda estou vivendo...
Eu quero ver a verde relva crescendo,
Ver as águas das cascatas molharem
As pedras, até vir o Sol e as secarem;
Ver os cavalos pelo gramado correndo.
E as ovelhas carregando um guizo;
Quero ver a noite tranquila chegar,
E a chuva à terra seca e árida regar.
E o dia, teimoso, tomar o seu lugar,
E ver até o meu último sorriso...
Antes de partir para o eterno paraíso.
(VictorAMPinheiro)