" IN MEMORIAN "
“IN MEMORIAN”
= Ao tio Nelson, onde quer que estejas =
(26. 01. 1999)
Ao erguer-se à cortina de veludo,
Surgias sob o foco cintilante...
Cena aberta, mostrando o conteúdo,
Plena entrega de ator, por breve instante
Ah! Tu vivias entre o nada e o tudo,
Sob “spotlight”, azul inconstante,
A deslizar entre o palco e o absurdo
Arrebatando o aplauso nunca d’antes...
O teatro era o mais feliz dos teus lados,
Dionísio e homem reencontrado
Na procura sem fim do “mais respeito...”
E assim “sufocando” bocas pequenas,
Agigantava-se por toda cena,
Superava todos os preconceitos”
Ronaldo Trigueiros Lima