"ACORDAR...É PRECISO"

Acorda, Cabeça-Dura, que se imaginava forte,

Que só aceitava a vida, não suportando a morte.

Que esperas do futuro, quanto aos que te sobram

Se só recebem apatia, e que por isso te cobram?

Quanta imprudência, se a morte é natural

E somente por ela, tem-se o reino celestial.

Por que dramatizar, fazendo alguém sofrer,

Atrapalhando o descanso de quem fez por merecer?

Entende melhor a vida, que não é só mistério:

Na Terra habitam os vivos; os mortos, no cemitério,

E tudo faz parte há milênios, desde a Criação.

Para, pensa e analisa... tua atitude é infundada,

Pois com tanto tempo vivido, já és ‘cobra-criada’,

E não te permitas enrolar nas tramas da desilusão.

(ARO. 1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 25/09/2011
Código do texto: T3240747
Classificação de conteúdo: seguro