A MULHER E A FLOR
Existem mulheres tais como as rosas
E outras como meigas violetas são.
Umas têm seus espinhos, outras não
Mas, ambas são as flores tão mimosas.
Exalam seus perfumes à amplidão
Soltando as pétalas como xistosas.
Depois de enfeitar as jarras preciosas
Vão estrumar humildes frio chão.
Dizem que as flores são irmãs dos poetas
Porque sofrem humilhações secretas
E ambos sofrem covarde ingratidão.
Os poetas sofrem dardos vis do amor
Que, de saudade em saudade mais dor,
Vão lhes despedaçando o coração.
Salé, 23/09/11, às 04h 50min Lucas