RETORNO DO ORIENTE
Ao retornar-me do oriente, terra de Israel,
Da cidade de doiro sol e infindo mar
Onde na linha encanto se encontrara o céu;
Ashdod me deixara sonhando em pleno ar.
O seu calor na minha pele rústica e morena
Que na praia eu sentia áspera de branca areia
Embora a vi tão grande, de terra era pequena,
Mas tinha a mágica beleza duma sereia.
Inda vejo suas pedras escarpadas em sal
E os mercadores árabes vendendo no grito,
Cantando a melodia no ritmo oriental.
Mas não sei porque me cruzam destinos,
Se voltei ao meu fado que se faz bendito,
Dos meus devaneios aos meus desatinos.
(YEHORAM)