LEMBRANÇA FUGAZ

OLHANDO UM CÉU ANIL, ME VEM À LEMBRANÇA

UM TEMPO EM QUE VOAVA UM VAGA-LUME,

ERA O MEU DOCE TEMPO DE CRIANÇA...

QUE PENA ! POIS ESSE TEMPO EVAPOROU... ERA UM PERFUME.

NÃO EXISTIAM VIDAS SOFRIDAS NAS RUAS,

E ATÉ VOAVAM TRANQUILAS AS BORBOLETAS...

HOJE, A VIDA DEIXA NAS RUAS FERIDAS CRUAS,

NÃO SE OUVEM MAIS OS BARULHOS DAS MAÇANETAS:

TODOS ESTÃO TRANCADOS EM SUAS CASAS...

SÓ HÁ O BARULHO DAS BUZINAS E BRITADEIRAS...

E TODAS AS PORTAS ESTÃO CERRADAS...

MAS, AGORA, É PRIMAVERA E AINDA HÁ LADEIRAS,

E JÁ OUÇO AS CIGARRAS BATENDO AS ASAS...

E O VENTO SOPRA NAS TENRAS FLORES DAS MANGUEIRAS...

(VictorAMPinheiro)

Victor A M Pinheiro
Enviado por Victor A M Pinheiro em 25/09/2011
Código do texto: T3239667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.