Na Penumbra
Quando estou na penumbra, o pensamento
assume o lugar da visão, que então descansa,
dando seu espaço ao mágico momento
em que, em qualquer direção, tudo se alcança.
Não existe, para o pensar, qualquer limite,
o ontem e o amanhã viram presente,
porque tudo é real e tudo se permite
a quem vive em estado de sonho permanente.
Por isso o poeta na penumbra fica,
procurando fazer a imaginação mais rica
com esse recurso que muitas vezes usa.
Eu, quando estou na penumbra, realmente,
nesse ambiente escuro, claramente,
vejo os contornos do rosto de uma musa.