Saudade
Saudade se associa a coisa antiga,
a tempos já há muito transcorridos,
embora muita gente também diga
que eles se tornam agora revividos.
É como um túnel do tempo no presente
que se liga ao ontem do outro lado,
fazendo com que vivamos, novamente,
o que se julgou perdido no passado.
Ter saudade de coisas, de pessoas
de dias e horas que nos foram boas
e que queríamos tanto reviver...
Um exemplo é a saudade que me alcança,
mas que eu prefiro chamar de esperança
do nosso amor um dia renascer.