Só
Só depois da manhã vem uma tarde
Só depois da noite o amanhecer,
Só depois da tempestade e o alarde
Vem bonança num novo alvorecer.
Só depois de sofrer vem a lição
e depois do pecado, a remissão
Só depois do amor, vem nossa razão
depois da primavera, o verão.
Só depois de gritar, a reflexão,
e depois de correr, vem o cansaço,
Só depois de errar, a correção.
Só depois de contar, a dimensão,
e só depois do afã, esse regaço,
Só, depois de você ... a solidão.
* Soneto que faz parte da Antológica Primazia, livro com textos de vários poetas.
Publicado em: 04/03/2007 22:42:03