" ÀS MINHAS FILHAS "

MINHA FILHA PILAR

(17. 03. 1993)

Quisera querida te ver sorrindo...

Sorrindo sem preocupação nenhuma...

Aos poucos se livrando dessa bruma

Que impede que vivas teu sonho lindo!

Tu me pareces triste resguardada

Na redoma do teu quarto, contida,

Sem mostrar interesse pela vida

Que lá fora te cerca em madrugada!

Não deves temer a realidade

Que como flor, se abre em mais verdade,

Como um abrir de portas e janelas...

Preocupa-me saber na tua idade

Que vivas carregada de saudades

Deixando de saber que a vida é bela!...

Ronaldo Trigueiros Lima

À MINHA FILHA PALOMA

(Em 18.03.1993)

Ah! Minha filha... Paloma querida,

Mochila às costas e o meu coração...

Desce do ônibus, chega pra vida,

E dentro da vida, minha emoção...

Ah! Filha querida, que anda sozinha,

Que longe dos olhos, longe da mão,

Ensaia seus passos já se encaminha,

Já se exercita na minha canção...

Que Deus lhe proteja nos seus encantos,

Que livre você de todos os prantos

Que o vento da noite possa trazer...

Que um dia, mais tarde, daqui ausente,

Eu possa estar –minha filha – presente

Na doce imagem do seu BEM-QUERER...!

Ronaldo Trigueiros Lima

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 25/09/2011
Reeditado em 09/10/2011
Código do texto: T3239376
Classificação de conteúdo: seguro