"EM NÓS A CULPA"

Ninguém mais vê encanto, nem paz durante o dia,

Nem consegue conciliar os dois momentos em um.

O que se nota é que se tornaram privilégios de alguns

No sossegado repouso, no refazer das energias.

Os bancos dos parques, à noite, estão vazios;

Nas praças são contadas as pessoas sob a iluminação

Quando outrora nesses pontos pulsava forte o coração

Entre promessas e juras do namorado arredio.

Que não se culpe a individualidade, o soterrar do romantismo,

Não se culpe o ‘stress’, drama da modernidade,

Nem mesmo tente se convencer de ser falta de moralismo.

Os culpados se somos todos. Assumamos nossa responsabilidade,

Pois em cada de nós brota uma ponta do barbarismo

Que nos assola como população, e cresce a violência das cidades.

Profaro
Enviado por Profaro em 24/09/2011
Código do texto: T3238754
Classificação de conteúdo: seguro