FELIZ ANIVERSÁRIO - Liane Rogéria Martini
Nada mais festivo que a grata cifra de um milhar
de textos postados em dois anos de recanto,
que festejá-la com este soneto,
escrito com o coração, a alma e o prazer que um
pai sente ao festejar o quinquagésimo aniversário
da filha que, com amor, sabedoria, saúde e muito
lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, enfeita a vida.
FELIZ ANIVERSÁRIO
hoje meu coração está leve e a mente
lembra um vagido/felicidade/criança,
nasce a primogênita, que feliz lembrança!
linda, um mimo de amor – inquestionavelmente.
vê a luz a menina, saudável esperança,
de uma vida longa e feliz – inteligente.
se o mundo traz dores, o futuro se enfrente;
cabeça erguida; olhos no alto – liderança.
hoje, nos seus cincoenta anos, linda, esguia,
enfrenta ainda a vida com denodo e coragem
rugas, não. são seus sulcos de sabedoria.
seu ramo é educação; na cultura interage;
presente de pai para filha: a poesia,
pois paz, amor e carinho é sua mensagem.
24091961/24092011 – Afonso Martini