ROSA DOS CAMINHOS

Inspiração colhida ao interagir na página

das duas ROSAS, que rebatizo “Ana”,

Stoppa e Ferreira, que brindam o recanto

com suas rosas/poesia, intituladas “rosas”

e “rosa”. E, por estar triste por motivos

depressivos, na minha ROSA DOS CAMINHOS,

abandonou-me ela, a rosa companheira.

ROSA DOS COMINHOS

olha, enfeito das rosas, a pétala viva,

a estrada que trilhas em busca de um carinho

já não quiseste a paz pobre do meu cantinho

senti teus almejos; tua vaidade esquiva

tão feliz eu era contigo em nosso escaninho

que não vou esquecer-te, por mais tempo que eu viva

negar como a dor que me vai n'alma - excessiva?

é amor, pois que alfombro de rosas teu caminho.

vai, que encontres alhures a felicidade,

deixa comigo tristezas, pobreza e dor;

vai, se feliz te sentes na tua vaidade.

vai, ficarei esperando o tempo que for.

venço, tenho fé, mais essa calamidade

por prêmio terei, por certo, inteiro teu amor

24092011 – Afonso Marini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 24/09/2011
Reeditado em 24/09/2011
Código do texto: T3238089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.