SONETO À PRIMAVERA
De grinalda vindes visitar minha porta,
Ipês, jasmins, laranjeiras, flores diversas,
Bem vindas sede! – vamos às nossas conversas:
Caso com todas, se é que a vós não importa.
Tratarei de regá-las em troca de aromas,
Supri-las de zelo aos ventos e trovoadas,
Tereis vossos lares de blindados redomas,
Contudo tratai de serdes por mim amadas.
Estendei no meu jardim lençóis coloridos,
Chamarei sabiás, bem-te-vis, beija-flores,
Para ver vossas saias bailando nas cores.
Prometo nas estações de tempos friazes
Cobertores com raios cálidos bordados
E fecundos farei vossos frutos gerados.