Luz da Eucaristia!
Vi a tua criatura, iluminada,
Coroada d’uma luz florescente,
Ascendida, eu não via mais nada,
Extasiada neste brilho fulgente!
Enquanto ele falava,
Fui perdendo o meu chão,
Pois o que ao meu ouvido chegava,
Era a tua voz neste clarão!
Não mais escutei outro tom,
Que não fossem as batidas bem fortes,
Que pulsavam o meu coração!
Vibrando em grade alegria,
No corpo, na alma, na mente,
Entreguei-me, à tua eucaristia!