Compulsão
Eu me tornei um escravo da poesia,
é verdade, mas que outra ditadura
pode nos dar a dor e a alegria
de maneira tão leal, tão justa e pura ?
No silêncio da noite, quando acordo,
parece que o tempo teima em se deter,
e enquando velhos temas eu recordo
não vejo a hora do dia amanhecer.
Assim, aqui na cama vou rolando,
torcendo numa espera angustiada
para que passe logo a madrugada.
Acordado, com as idéias ruminando,
fico impaciente. E quando raia o dia,
eu me levanto logo pra fazer poesia.