O destino das flores
Quando chega aos jardins a primavera,
a natureza em flores se engalana
com o arco-íris de cores que supera
o que possa imaginar a mente humana.
E essas flores, por uma missão divina,
são instrumentos fiéis da intenção
de demonstrar o sentimento que ilumina
em determinado momento um coração.
Umas vão ser portadoras da alegria
e servem de moldura ao grande dia
em que dois se tornam um perante Deus.
E outras se revestem de amargura
numa hora infeliz e sempre escura
quando se diz, a alguém querido, adeus.