MORENA LINDA
MORENA LINDA
tu significas muito mais que a poesia;
pois tu és poesia que me deixou saudade.
és bússola e farol no mar da ansiedade;
és o ópio do amor que meu coração vicia.
Cheiros morenos da tua pele me invadem;
rogos macios que ouço ao longe – fantasia;
teu meigo sorriso; tua voz que é macia;
esse rostinho de anjo, olvidá-lo quem há de!
Os meus sonhos mais doces de amaro sabor,
de quando a sina as vezes nos mostra o caminho,
sabor do extrato da vida, tristeza e dor.
e por saber, como eu sei, de fonte serena,
também ela me oferece terno carinho,
... mais não faço em vida que amar essa morena.
Afonso Martini - 030811