EXPLICAÇÃO

O câncer é a doença dos infernos
Sua origem não é somente genética
Na pele compromete a estética
Também ataca muitos órgãos internos

O diagnóstico precoce leva à cura
Mas a saúde é uma lástima no país
Não atende a contento o infeliz
Que está condenado à sepultura

São milhares de mortes a cada mês
Agrotóxicos, hormônios ou talvez
Seriam os químicos na alimentação?

Clamamos aos doutores da ciência
Mostrem resultados e eficiência
Por favor tragam uma explicação