A MENTIRA, Lembrando CHICO XAVIER
Não gosto de pessoa mentirosa
Mas, prefiro a mentira que me agrada
A uma verdade que fira capciosa,
Mesmo que seja tão paparicada.
A mentira que evita a dor grandiosa
É bem-vinda, decente e respeitada,
- Agradável inspiração bondosa -.
Uma flor macia e tão perfumada.
E a verdade aos doentes na última hora
É ríspida, um perfeito bota-fora
Olvidando o modelo de piedade.
Por isso eu prefiro a doce mentira
Ainda que a consciência eu mesmo fira,
À estúpida, tão bárbara verdade.
Salé, 11/09/11, Lucas