Por onde entrar na matéria de escrever um poema ?

Por onde começar a escrever as minhas angústias?

Devo iniciar falando de amor ou de matemática?

Ou um tema qualquer que me direcione ao cais?

Devo pensar a astrologia, educação ou gramática?

Por mais que tente e se faltar matéria onde entrar?

Devo inventar palavra nova ou criar sentido novo?

Ou libertar a mente das verdades sem contestar?

Devo seguir regras ou anulá-las e criar de novo?

Por mais que pergunte não há resposta certa ao vento

É preciso despir do velho e mergulhar ao som vinil

Encarar a fera e fazer amor como num canto escuro.

Deixar a mente da criança inventar o rumo da poesia

Não tente fugir pensando que escapa d'um problema

Ouse, invente, sente a vida dilatando o esquema vão.

GERSON LOURENÇO
Enviado por GERSON LOURENÇO em 21/09/2011
Código do texto: T3232623