NOSSA HISTÓRIA
No primeiro feixe da memória,
Nada nos leva a pobre razão;
Vem, sê minha doce extensão,
Faze da minha a nossa vitória.
És minha vida, és minha glória,
Que afastaste de mim a solidão,
E preencheste o meu coração;
Faze da minha a nossa história.
As tuas dores são minhas dores,
E pelo término delas oram
Os pássaros e todas as flores.
Sabes que somente em ti moram
Todos os meus amores,
E que só por ti eles afloram...
(VictorAMPinheiro)