... quatro estaações e nós
.. quatro estações e nós
no inverno te trago a coberta, o tempo esfria,
pra aquecer pele rugada enquanto vivemos.
Verão; iça-se o mastro da nau; velejemos,
gaivotas brancas revoam na maresia.
vem o outono das dores, empós velhecermos,
mas teremos novas e doces alegrias,
os netos soltos na casa – guris, gurias,
é a doce estação das flores que ainda queremos.
reúnem-se polos opostos na enseada
ganha alto mar a nau; velejar por caminhos,
tropeçam, caem e se erguem na sua andada.
nem tudo são flores, nem primavera ou linho,
a sorte, por vezes, passa por nós calada,
ainda assim nos pede a vida, amor e carinho.
190911 – Afonso Martini