APRENDENDO... E VIVENDO
Ontem, sentado na velha calçada,
Olhei meu jardim... abandonado!
O corre-corre da vida agitada...
Não me permite maior cuidado.
Hoje, logo após minha chegada,
Ferramentas nas mãos...tato açodado,
Podei, adubei, irriguei... meia jornada!
E meu jardim, mágico... renovado!
Amanhã, após esta boa experiência,
Contemplarei, logo cedo, meu jardim!
Bonito, limpo, florido..., agradecendo
À natureza, a beleza, a boa aparência,
Das flores, das folhas, do jasmim!
E comigo, aprendendo... e vivendo!