.... R A N C H I N H O ......

No próximo fim de semana estarei indo para Altos, uma cidade piauiense onde passei a minha infância... Este sonetinho é o que posso sintetizar desta cidade sempre que me atenho às suas lembranças... Adoro aquele lugar!!!

*******************************************************

Cheiro de erva cidreira na cozinha

Misturado ao beiju de tapioca

São as prendas da velha Marioca

Tudo ao bom sabor da manteiguinha...

Ah, o bolinho frito no azeite,

De coco babaçu, bem torradinho,

Acompanha o café, pouco de leite,

O ovo caipira, bem quentinho...

Ai, logo de manhã, lá na janela,

Vejo ao fogão de lenha a caçarola

A derreter a banha do toucinho...

Ai, ai, essa vidinha tão singela,

Aqui nesta fazenda da Carola,

Minha tia querida, do Ranchinho...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 20 de Setembro de 2011.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 20/09/2011
Código do texto: T3231041
Classificação de conteúdo: seguro