MAIOR QUE AMIZADE
MAIOR QUE AMIZADE
o amor que proclamo é maior que amizade,
é aquele aperto que deixa doído o peito;
é ausência de paz; um doce sonho desfeito,
que encheu o canudo da veia e deixou saudade.
é amor, eu sei, mas guardo o devido respeito
pois amar-te não posso e não devo – maldade!
porque a outro já deste tua alma – fidelidade
é compromisso severo, diz o preceito.
minha vida transcorre em voraz solitude;
carência de afeto gera melancolia.
será que amor é sofrer, se amar é virtude?
se é da humana lei, que do amor fez-se prelúdio,
por que, então, se finda o amor que jurou-se um dia?
ou a lei é arremedo de amor, ou crasso repúdio.
160911 – Afonso Martini