Chamas do amor

O amor e a paixão são como incêndios

Pequenos e imperceptíveis, no inicio.

Ele, comedidamente gradativo

Ela, de inflamável fluido.

Alastram-se indisfarçáveis

Ainda que restritos, circunscritos, abafados.

Queimando por dentro...

Ou a céu aberto, descontrolados.

Revezam-se no tempo

Em ondas de saudade e vento

Como os elementos da fogueira infinda

Surpreendem incautos

A qualquer momento

Ao parecerem extintos, mas queimando ainda